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CUISINER AVEC L'HUILE DE COLZA - DEVENIR UN GOURMET

huile vierge, pressée à froid et non filtrée, au goût de noisette - une huile à très forte teneur en vitamine E naturelle et en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6

 
 

L'HUILE ET SON EFFET

Après la floraison, l'huile à extraire se forme dans les graines des gousses de colza. Le précieux terroir (sol) contribue à ce que l'huile contienne beaucoup d'acides gras insaturés. Parmi eux, l'analyse chimique révèle les acides gras oméga-3 et oméga-6, qui sont vitaux pour notre santé.

Il est rare de trouver un rapport aussi idéal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6. Nous les consommons souvent par le biais du poisson ou de l'huile de poisson. L'huile de colza TerraLamprat est donc une alternative saine en termes de goût.

La teneur extrêmement élevée en vitamine E naturelle de cette huile est particulièrement surprenante. Il empêche l'huile de s'oxyder rapidement (c'est-à-dire de vieillir) et lui donne une longue durée de conservation. Dans le corps humain, la vitamine E est une vitamine liposoluble qui protège les cellules des attaques radicalaires, des radicaux qui sont produits, par exemple, par des parties de la lumière directe du soleil. C'est l'une des vitamines les plus importantes, que nous absorbons sans additifs artificiels, directement avec cette huile de colza.

 

Cependant, de nombreux sels minéraux provenant du sol pénètrent également dans les gousses de colza oléagineuses et donc dans l'huile pressée à froid, le produit final.

 

LES EXPERTS EXPLIQUENT

Patricia Zurfluh, propriétaire de l'Académie Allegra et ancienne naturopathe et nutritionniste, explique l'effet de l'huile de colza TerraLamprat sur l'organisme.

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Mario Slongo, ancien Dr en chimie et physique, ainsi que le Monsieur Météo connu dans toute la Suisse, raconte ce qu'est l'huile de colza TerraLamprat.

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QU'EN PENSE LE CUISINIER DU GAULT-MILLAU ?

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Le professionnel de la gastronomie et grand chef Alain Bächler du restaurant "Trois Tours" à Bourguillon, avec 18 points au Gault-Millau et 1 étoile Michelin, a testé l'huile de colza de TerraLamprat et a été enchanté. Aujourd'hui, Alain cuisine avec l'huile de colza TerraLamprat et fait partager à ses invités le goût et l'effet uniques de cette huile.

 
 

ASTUCE POUR LA CUISINE - COMMENT CONSERVER LONGTEMPS LA FRAÎCHEUR DE L'HUILE DE CUISSON ?

Selon le mode de stockage de l'huile de cuisson, celle-ci conserve sa couleur dorée brillante et son fort arôme de noix pendant plusieurs mois. Même après avoir ouvert la bouteille.

 

Pour cela, l'huile ne doit pas être exposée à la lumière directe du soleil. La lumière de jour endommage l'huile. Il est préférable de conserver la précieuse huile de colza de TerraLamprat dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Il peut s'agir d'un garde-manger ou du réfrigérateur.

 

En outre, la bouteille d'huile doit être refermée rapidement après chaque utilisation. Un excès d'oxygène entraînerait sinon le rancissement de l'huile.

 

DE DÉLICIEUSES RECETTES À BASE DU COLZA

L'huile de colza se présente sous différentes formes et variétés. Ils diffèrent en termes de goût et d'utilisation. Quelle que soit la recette, l'huile de colza TerraLamprat convient toujours.

 

L'huile de colza indigène pressée à froid de TerraLamprat est particulièrement adaptée à la cuisine froide et chaude, soucieuse de la santé. Le point de fumée de l'huile est de 206 degrés Celsius.

 

Grâce à la pression à froid, l'huile conserve son or brillant et un fort arôme de noix.

Suppen
 
Salate
 
Fisch
 
Fleisch
 
Vegi
 
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Humusaufstrich

 
 
 
 

Equipment

  • Pürierstab

Ingrédients

Instructions

  • Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Gewürze beifügen und erneut pürieren.
  • Geschnittene Kräuter unterrühren.
  • Mit restlichen Kräutern und wenig Paprikapulver dekorieren.
Desserts
 
Gebäck und Backwaren
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Lamprat-Rapssamen-Brot

 
 
 
 

Equipment

  • Backofen

Ingrédients

Instructions

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten oder in der Küchenmaschine solange kneten lassen, bis eine samtige Teigoberfläche entsteht. Der Teig löst sich dabei vom Rand der Knetschüssel.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen verdoppelt sich dabei.
  • Nun kann der Teig zu einem Brotlaib geformt und danach bei einer Hitze von 220°C auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten gebacken werden.
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Schnellcake

 
Für eine Cakeform von 28 bis 30 cm Länge
 
 
 

Equipment

  • Backofen

Ingrédients

Instructions

  • Eier mit Zucker, Zitronenschale, Rapsöl und Kirsch schaumig schlagen.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Milch beigeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Cakeform mit etwas Butter einfetten, dann mit dem Teig füllen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten backen.
 

ASTUCE POUR LA CUISINE - ÉLIMINATION DE L'HUILE USAGÉE

Lorsqu'une huile est avariée, elle doit être éliminée correctement. Ne le jetez en aucun cas par l'évier ou les toilettes ! L'huile peut former des bouchons dans le système d'évacuation des eaux usées et entraîner l'obstruction des tuyaux.

 

Les huiles dans les eaux usées pollue l'environnement. Il ne peut être décomposé durablement par la nature.

 

La meilleure façon de se débarrasser de l'huile usagée est de l'apporter au point d'élimination des déchets le plus proche. Les petits résidus dans la poêle à frire peuvent également être épongés avec un papier ménager après refroidissement et jetés dans les déchets.