Go Back
Imprimer

Lamprat-Rapssamen-Brot

Type de plat Brot
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 1 Brot

Equipment

  • Backofen

Ingrédients

  • 250 g Bauernmehl
  • 250 g dunkles Roggenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 40 g Hefe
  • 3 dl Buttermilch
  • ca. 1 dl Wasser
  • 30 ml TerraLamprat Rapsöl
  • 80 g TerraLamprat Rapssamen

Instructions

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten oder in der Küchenmaschine solange kneten lassen, bis eine samtige Teigoberfläche entsteht. Der Teig löst sich dabei vom Rand der Knetschüssel.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen verdoppelt sich dabei.
  • Nun kann der Teig zu einem Brotlaib geformt und danach bei einer Hitze von 220°C auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten gebacken werden.