Leonie Gauch kocht seit über 5 Jahren, seit Beat die Produktion begonnen hat, mit dem köstlichen Rapsöl vom Lamprathof.👨🌾👩🍳"Fast in jedem Gericht verwende ich das Öl. Das kaltgepresste Rapsöl verfeinert Salatsaucen, Brotaufstriche und Gemüse. Mein Geheimtipp: mit dem Rapsöl wird die selbstgemachte Rösti besonders fein."😉
Zutaten
1KgFestkochende Kartoffeln
5ElRapsöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Tipp: Kartoffeln bereits am Vortag in Salzwasser gar kochen, schälen und über Nacht auskühlen lassen.
Kartoffeln mit Röstiraffel in eine Schüssel reiben und würzen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. anbraten.
Rösti zu einem Kuchen formen und weitere 12 Min. backen.
Flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti stürzen und auf der anderen Seite weitere 10 Min. goldgelb backen.