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Hausgemachte-Rösti

Leonie Gauch kocht seit über 5 Jahren, seit Beat die Produktion begonnen hat, mit dem köstlichen Rapsöl vom Lamprathof.👨‍🌾👩‍🍳"Fast in jedem Gericht verwende ich das Öl. Das kaltgepresste Rapsöl verfeinert Salatsaucen, Brotaufstriche und Gemüse. Mein Geheimtipp: mit dem Rapsöl wird die selbstgemachte Rösti besonders fein."😉

Zutaten

  • 1 Kg Festkochende Kartoffeln
  • 5 El Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Tipp: Kartoffeln bereits am Vortag in Salzwasser gar kochen, schälen und über Nacht auskühlen lassen.
  • Kartoffeln mit Röstiraffel in eine Schüssel reiben und würzen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. anbraten.
  • Rösti zu einem Kuchen formen und weitere 12 Min. backen.
  • Flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti stürzen und auf der anderen Seite weitere 10 Min. goldgelb backen.