Go Back
Drucken

Schnellcake

Für eine Cakeform von 28 bis 30 cm Länge
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

  • 2 Stk. Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Stk. Zitrone/ Zitronenschale
  • 1/2 Tasse TerraLamprat Rapsöl
  • 1 EL Kirsch
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 KL Backpulver
  • 1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse

Anleitungen

  • Eier mit Zucker, Zitronenschale, Rapsöl und Kirsch schaumig schlagen.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Milch beigeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Cakeform mit etwas Butter einfetten, dann mit dem Teig füllen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten backen.