Mon huile de colza

TerraLamprat Colza2L’huile de colza TerraLamprat, issue exclusivement de mes cultures locales, est produite artisanalement et pressée à froid. Mon huile de colza est riche en vitamine E, en acides gras insaturés oméga 3 et 6 (en rapport idéal de 1:2), en minéraux, oligoéléments et antioxydants.

Elle contient moins d’acides gras polyinsaturés que l’huile d’olive, l’huile d’arachide ou l’huile de tournesol. Selon de nombreuses études, l’huile de colza a obtenu le meilleur résultat en ce qui concerne la santé du corps et il favorise une nutrition saine et équilibrée. Seulement 3 cuillères à soupe couvrent les besoins journaliers en oméga 3 et 6, en acides gras insaturés importants pour le cœur et le mouvement circulaire ainsi que 30% du besoin journalier en vitamine E.

Le taux élevé des acides gras insaturés influence favorablement le taux de cholestérol. Il est également scientifiquement prouvé que l’huile de colza a des vertus anti-inflammatoire et peut avoir un effet préventif contre les maladies cancéreuses.

Une huile idéale pour la cuisine chaude et froide (point de fumé 206 °C) qui favorise une nutrition saine et équilibrée.

La pression à froid lui procure un goût intense de noix et une belle couleur dorée. Une fois ouvert, notre huile se conserve plusieurs mois, sans perdre ses excellentes propriétés diététiques. Conserver au frais et à l‘abri de la lumière.